Batch cooking ou cuisiner tous les jours? Pour quelle tendance penchez-vous?

Batch cooking, les détails: 

 

Par définition simple, le batch cooking est le fait de cuisiner en grande quantité les repas de la semaine en amont.Pour ce faire, des méthodes sont disponibles afin de vous faciliter la tâche. 

 

  • On peut opter pour la première méthode, consistant à cuisiner intégralement les repas. Les plats sont carrément concoctés, et d’autres parties sont congelées. Quand l’heure est venue de manger, il suffit juste de chauffer. Vous pouvez quand même rajouter quelques ingrédients au moment venu, si besoin est. 

 

  • Vous pouvez aussi tourner votre choix sur la cuisson des ingrédients tout court. Il suffit juste de préparer des éléments d’aliments précuisinés. Ensuite, rassemblez-les sur la même assiette afin d’avoir une bonne variété de nourriture selon votre convenance.

 

Si vous optez pour le batch cooking, priorisez les boîtes en verre pour la conservation de vos vivres. Ces dernières permettent de garder les aliments frais. Même placés dans un congélateur, les chauffer au micro-onde suffit quand survient l'heure de la consommation.

Mais avant toute chose, il est nécessaire de savoir que certains plats sont plus “conservables” que d’autres. Par exemple : une viande se conserve bien plus que les crudités. Donc une organisation doit être instaurée, sur ce qui est à manger en premier.

 

L’intérêt du batch cooking

 

Ceux qui optent pour la batch cooking privilégient un gain en temps libre. Son application nécessite néanmoins beaucoup d’organisation. Certes, c’est plus économique, et on consomme des aliments variés suivant les saisons. 

 

Cuisiner au jour le jour, voici quelques petits conseils

 

Beaucoup optent encore pour la méthode de cuisine traditionnelle. Le fait de concocter un plat au jour le jour, c’est tout simplement une habitude dont on ne veut pas se défaire.

Il n’y a rien de mieux qu’un repas bien préparé et cuit en temps et en heure. Il n’y a pas d’inquiétude puisqu’on déguste des aliments frais. Tout repose sur une bonne organisation. Fixez une heure précise pour cuisiner et anticipez à l’avance quel plat voulez-vous ajouter.

 

Toutefois, pour éviter une perte de temps, il faut lister ses besoins. Pour ce faire, on peut élaborer un tableau afin d’éviter les embrouilles. Si une idée vous vient en tête, alors mettez-la dedans. N’hésitez pas à planifier vos menus dans le but de bien varier votre nourriture. Afin de bien gérer votre temps de cuisson, consultez des livres culinaires pour mieux vous orienter.  




-Vous pouvez opter pour les 2 techniques. Chacune dispose de ses spécificités, et le choix est à votre portée. Le batch cooking est économique, mais cuisiner au jour le jour, c’est aussi se faire plaisir en concoctant de bons plats frais selon ses envies.

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